Чем умнее женщина, тем изысканнее и разнообразнее она компостирует мозги своему мужчине...
Сделала недавно его- не плохой получился))) Только в микроволновке чуть подольше надо его держать.
Рецепт :
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (можно заменить мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без крахмала лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Сначала можно хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить все остальное и взбить на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Можно сделать шоколадную глазурь, вылить ее на торт, и пока она горячая, положить туда белый шоколад, придавая форму какого-либо рисунка.
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Рецепт :
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (можно заменить мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без крахмала лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Сначала можно хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить все остальное и взбить на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Можно сделать шоколадную глазурь, вылить ее на торт, и пока она горячая, положить туда белый шоколад, придавая форму какого-либо рисунка.
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
<VID> ага) И прям вкусный получился, потому что как шоколадный)
Lerchik61
у меня нет самой малости: микроволновки, муки, какао, разрыхлителя, крахмала, масла тоже нет. Есть только яйца - 2 штуки.
Кстати, я брала муку уже саморазрыхляющуюся, так что разрыхлитель даже не добавляла
не верю я в свои кулинарные способности, поэтому продукты не буду переводить